宝坻春节旅游吸引周边游客 冰雪项目带火乡村游

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:金宝旅 编辑:唐淑倩 2017-02-10 07:56:00

内容提要:为搞活春节期间乡村旅游市场,宝坻区乡村旅游委积极引导和推动相关街镇、景区开发特色旅游产品,在各旅游特色村推出了冰雪运动、乡村美食、垂钓大赛、民俗展演等丰富多彩的旅游项目,吸引了大量京津冀游客,打响了“冬游宝坻”品牌。

  天津北方网讯:为搞活春节期间乡村旅游市场,宝坻区乡村旅游委积极引导和推动相关街镇、景区开发特色旅游产品,在各旅游特色村推出了冰雪运动、乡村美食、垂钓大赛、民俗展演等丰富多彩的旅游项目,吸引了大量京津冀游客,打响了“冬游宝坻”品牌。

  在旅游淡季背景下,该区春节旅游市场逆势上扬,主要得益于以下方面:一是冰雪项目成“引爆点”,春节期间冰雪运动成为乡村旅游“引爆点”,鲁文庄滑冰场日接待量突破2000人次,庞家湾滑雪场日接待量突破1500人次,均已达到饱和状态。二是旅游活动丰富多彩,区乡村旅游委积极引导和推动相关街镇、景区,依托天津市第九届温泉康体旅游节活动平台,举办冰雪运动、乡村美食、垂钓大赛、民俗展演等丰富多彩的旅游项目,打响了“冬游宝坻”品牌。三是新闻媒体造势推动,各相关媒体春节前夕集中聚焦宝坻冬季乡村旅游,《天津日报》、北方网、新浪网、凤凰网均推出相关报道。同时,春节期间,“大美宝地 北国江南”迎新春摄影展、百花迎春文体活动月、“大地春暖”文艺团队基层行、金鸡迎春民俗主题活动、民间花会展演等各项活动陆续在旅游村举行,形成了城乡互动、上下联动、点面结合、多点开花的良好旅游局面。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有