武清召开“双万双服”活动动员部署会 狠抓落实

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报高月 编辑:李冰 2017-02-15 08:02:40

内容提要:日前,武清区“双万双服”活动动员部署会议在区行政中心召开。区委书记王小宁讲话,区委副书记、区长杨令生,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生出席,区委副书记周惠军主持会议。

  天津北方网讯:日前,武清区“双万双服”活动动员部署会议在区行政中心召开。区委书记王小宁讲话,区委副书记、区长杨令生,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生出席,区委副书记周惠军主持会议。

  王小宁指出,开展“双万双服”活动是市委、市政府作出的一项重大安排部署,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“三个着力”重要要求,加快推进京津冀协同发展的实际行动,是落实五大发展理念、深化供给侧结构性改革的有力抓手,是坚持稳中求进工作总基调、促进全市经济平稳健康发展的重要途径。全区上下一定要站在讲政治的高度,深刻认识开展“双万双服”活动的重大意义,把思想认识行动统一到中央精神和市委、市政府的决策部署上来,持续不断抓好服务企业各项任务落实,做优做强实体经济,推动中央大政方针和市委、市政府安排部署在武清落地生根、开花结果。

  王小宁强调,“双万双服”活动面对全区企业,具有很强的综合性、系统性,必须加强组织领导,践行“服务他人就是发展自己”的理念,坚持全区上下“一盘棋”,齐心协力开展各项帮扶工作,全面提升企业发展的质量和效益。要在“新”上下功夫,突出与时俱进之新,突出创新驱动之新,突出服务理念之新,以创新的思维理念和方式,应对新挑战,解决新问题。要在“准”上下功夫,抓住重点企业分类帮扶,实行政策聚焦、工作聚力,帮助企业解决实际困难和问题,推动一批重点企业、潜力企业发展实现新突破,培育做大一批龙头企业。要在“实”上下功夫,建立企业帮扶问题台账,实行销号管理,加大督查推动和政策宣传力度,切实做到有方案、有目标、有措施、有安排,用实实在在的行动让企业感受到武清优良的投资和营商环境。

  王小宁强调,开展“双万双服”活动,是对全区广大党员干部的一次实战检验,要以“双万双服”活动为载体,统筹考虑,全面发力,转作风、抓落实、优服务,着力营造干事创业的强大气场。要把开展活动作为“两学一做”学习教育成果的检验和延伸,把讲政治的要求落实到服务企业、服务发展的具体实践中,推进全面从严治党向基层延伸。要持续优化服务环境,借势活动开展,坚持问题导向,认真反思和查找部门服务中存在的问题,针对性抓好整改,努力提升全区投资服务环境。要牢固树立“产业第一、企业家老大”观念,处理好与企业家的“亲”“清”关系,把企业家当做亲人,全情投入、全身心投入,着力营造亲商、利商、暖商、敬商、懂商、悦商的良好氛围。

  会上,杨令生对全区开展“双万双服”活动进行了动员部署。按照全市“双万双服”活动统一安排,武清将组织安排1000余名干部,深入1000家以上企业开展帮扶服务。

  区领导孙剑楠、闫浩、原清、薛梅、刘东海、曲海富、张俊宝、徐继珍参加会议。各镇街园区主要负责同志和分管负责同志,区有关部门主要负责同志参加会议。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有