滨海建投集团去年完成投资106.1亿元

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报孟兴 编辑:曲璐琳 2017-02-15 09:58:46

内容提要:记者日前从滨海建投集团获悉,去年,滨海建投完成投资106.1亿元,实现经营回款67亿元。截至2016年年底,集团总资产1776.93亿元;资产负债率56.07%,较年初降低3.55个百分点。

  天津北方网讯:记者日前从滨海建投集团获悉,去年,滨海建投完成投资106.1亿元,实现经营回款67亿元。截至2016年年底,集团总资产1776.93亿元;资产负债率56.07%,较年初降低3.55个百分点。主体信用等级和国际信用评级继续保持AAA和A-水平。在党建方面,集团党委始终加强队伍建设,狠抓党风廉政建设,“质量、安全、廉政”的理念渗透到工作各方面。

  去年,滨海建投集团建设完成中央大道南段绿化等工程,总投资9.1亿元,绿化面积420万平方米,是2015年的5倍以上,占新区年度绿化面积的一半以上。新增物业服务面积29万平方米,总管理服务面积超过127万平方米,并获得国家物业企业二级资质。集团融资租赁业务2016年规模超过20亿元,实现利润总额7600万元,占到科技金融板块的80%,成为新的利润增长点。

  滨海建投集团自2013年起承担了新区民生工程项目建设任务22个。截至2016年年底,已完工10项,在建7项,累计完成投资37.2亿元。此外,2016年,滨海新区第一老年养护院、天津市第一中学滨海学校2个项目交付使用,塘汉路拓宽改造二期等27个项目竣工。

  2016年,集团经营板块市场竞争力不断提高,全年实现收入总额67亿元中,经营性收入占比达到82.91%,比2015年提高30个百分点。其中,“滨海欣嘉园·暖塘”项目开盘即售罄,3家酒店全年累计接待13.7万人,同比增加64%,一号酒店入住率达到了40%。此外,养管运营能力不断提高。截至目前,已正式接收道路183公里,路桥面积873万平方米,在新区全年行业检查评比中始终保持前三名。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有