宝坻区1.5万居民用户实现“多表合一”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:袁鸿飞 编辑:唐淑倩 2017-02-16 07:51:33

内容提要:记者从国网宝坻公司获悉,截至目前,国网宝坻公司“多表合一”建设规模已累计达到1.55万户,在全市居于领先地位。“多表合一”有助于水、电、气、暖一体化缴费平台的建立,其最大的方便,是有望实现水、电、气、暖的一卡充值缴费,解决现有缴费多卡、多次、多渠道的问题。

  天津北方网讯:记者从国网宝坻公司获悉,截至目前,国网宝坻公司“多表合一”建设规模已累计达到1.55万户,在全市居于领先地位。“多表合一”有助于水、电、气、暖一体化缴费平台的建立,其最大的方便,是有望实现水、电、气、暖的一卡充值缴费,解决现有缴费多卡、多次、多渠道的问题。

  据了解, “多表合一”是指利用供电企业现有的用电信息采集系统,将电表、水表、燃气表、热力表计量数据实时上传到系统主站,达到电、水、气、热远程集抄的目的,实现跨行业用能信息资源共享。目前,燃气、自来水、电力、供暖公司各自抄自己的气表、水表、电表、热力表,群众缴费时要拿着不同的卡去不同的部门办理。实行四表一体化采集后,群众可通过公共服务平台,享受到一张卡缴费的便利。将原有的人工抄表升级为远程自动抄表,极大降低人工成本,提高工作效率,避免入户抄表扰民的问题。

  宝坻区作为天津市电力公司首批试点单位,国网宝坻公司积极与水、气、热公司洽谈沟通,圆满完成多方战略协议签订,并探索“水务营业系统”代建代维商业模式。目前,建成了天锦园、绿景家园等多个样板小区,改造规模占全市总体指标的50.25%。今年计划完成系统接入水表、热表、气表共计11000余具,持续扩大采集覆盖率。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有