全民健身武术展示大会举行 16支武术代表队参加

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报王司晨 项青青 编辑:李冰 2017-02-16 08:00:17

内容提要:“既能在舞台上展示传统武术,又能与各类武术爱好者相互交流、切磋武艺,这样的活动真是太好了!”一位武术表演者高兴地说。2月9日,由区体育局主办、区武术协会承办的武清区春节全民健身传统武术展示大会暨传统武术大拜年活动在区体育馆拉开帷幕,来自全区的16支武术代表队、千余人参加。

  天津北方网讯:“既能在舞台上展示传统武术,又能与各类武术爱好者相互交流、切磋武艺,这样的活动真是太好了!”一位武术表演者高兴地说。2月9日,由区体育局主办、区武术协会承办的武清区春节全民健身传统武术展示大会暨传统武术大拜年活动在区体育馆拉开帷幕,来自全区的16支武术代表队、千余人参加。

  近年来,武清群众体育事业蓬勃发展,全民健身理念深入人心,涌现出许多各具特色的武术健身团队,其中,城关镇的李式太极拳和下伍旗镇的张策五行通臂拳分别被纳入国家非物质文化遗产名录和天津市非物质文化遗产名录。为倡导健康、文明、科学的健身方式,区体育局连续多年开展全民健身展示系列活动,汇集种类丰富的优质项目,为健身爱好者搭建了良好的交流展示平台。在此次展示大会上,各武术代表队精神饱满、意气风发,先后表演了《少林英雄》《李式拳法展示》《江山如画》《太极功夫扇》等20个节目,精彩的表演赢得了观众阵阵欢呼,活动现场高潮迭起、掌声不断。全民健身传统武术展示大会营造了尚武修身、参与健身、追求健康生活方式的良好氛围,展现了武清人积极乐观、健康向上的精神风貌。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有