武清区建委部署专题谋划 推进区级重点工程建设

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报周子妮 王双林 编辑:李冰 2017-02-16 08:00:18

内容提要:为高标准、高水平完成新一年任务,连日来,武清区建委不打年盹儿,迅速进入工作状态,紧紧围绕区委、区政府决策部署,全力以赴推动重点工程建设,着力强化重点领域安全监管,全面扎实做好各项职能工作,创新职能服务方式,开创城乡建设工作新局面。

  天津北方网讯:为高标准、高水平完成新一年任务,连日来,武清区建委不打年盹儿,迅速进入工作状态,紧紧围绕区委、区政府决策部署,全力以赴推动重点工程建设,着力强化重点领域安全监管,全面扎实做好各项职能工作,创新职能服务方式,开创城乡建设工作新局面。

  为使各项工作深入有序开展,区建委按照区委、区政府年度工作部署,把区级重点工程、惠民工程建设放在突出位置,严格按照进度计划安排重点工程建设任务。同时,他们加大重点工程推动力度,特别是轨道交通建设、城际武清站南站新建工程、津蓟铁路武清东站综合改造工程、危房改造工程等。在此基础上,大力提升服务软环境水平,对重点建设项目,采取“源头对接、节点促办、难点帮办、全程跟踪”办法,充分利用网络、短信平台等手段,取消不必要的审批环节,简化审批程序,随到随办,完善机制,强化推动,本着“一切工作围绕进度往前赶”原则,打破常规设置,加快建设速度,确保工期进度,实现早审快批。为全力确保工程质量安全,他们采取网格化监管模式组织各类专项检查,加大日常巡查力度,确保质量不出问题。此外,他们发挥领导干部的示范带头作用,以“两学一做”学习教育为抓手,充分发扬干部的示范作用,深入一线、靠前指挥,亲历亲为,一级抓一级,一级对一级负责,实打实、硬碰硬,高标准、圆满完成各项工作任务。

  目前,基础设施建设3项工程和“海绵城市建设”正在开展前期工作;建筑安全工程已制订工作方案,正在抓好常态化监管;城区自行车租赁系统建设正在办理前期手续;其他工作按照阶段性目标要求正常推进。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有