武清区召开投资恳谈会 签约项目额超百亿

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵首蕊 编辑:赵首蕊 2017-02-17 02:11:52

内容提要:2月16日,武清区举办投资环境恳谈会暨项目签约仪式,该区主要负责人与企业代表对武清区投资环境进行沟通,共有来自国内外的33个项目现场签约……

  天津北方网讯:2月16日,武清区举办投资环境恳谈会暨项目签约仪式,该区主要负责人与企业代表对武清区投资环境进行沟通,共有来自国内外的33个项目现场签约。

武清区举办投资环境恳谈会暨项目签约仪式

  据了解,武清区充分发挥区位优势,积极对接首都资源,不断加大招商引资力度,引进了一批技术含量高、产品市场好的科技型中小企业。此次集中签约投资项目主要涉及高端装备制造、汽车零部件、生物医药、新材料、金融服务、大数据、互联网七大领域,预计总投资额166.5亿元。

活动现场

  武清区不仅地理位置优越,而用心做好服务业也赢得了更多企业的认可。艾瑞迪创始人吴奇锋介绍说:“我们公司是做大数据的,主要服务企业的大数据中心,做数据挖掘。以前是在北京当地,找客户附近的IDC,这样成本高,交通也并不是很方便。因为武清的网络带宽和北京是通着的,我想把所有客户的数据中心全都放到武清来,这样就节约了成本。从区位优势上看,交通成本也没有增加多少,但是整个经济价值就会很多,成本下来了,我的竞争力就大了。跟商务区人员沟通后,他们给了我们很大的支持,为他们的服务点赞。”

共有来自国内外的33个项目现场签约

  武清区招商局局长萧庆东表示,今天签约33家企业北京企业占到60%。目前,武清的招商人员有400多人,还有120多家招商服务机构,加强北京招商人员的整体素质的提升,北京的企业究竟需要什么,做到心中有数。为北京企业按照他的要求提供服务,平台载体建设的提升,企业微要素需求的打造,给企业打造一个更加温馨的环境,企业自然就来了。同时,武清在利用外资方面也是下了很大功夫的,去年和国内23家华人的中介机构签了协议,加大请进来走出去。按照外资企业需求,打造平台,政府就是做好最佳的服务,让企业留在这里发展壮大。(前沿新闻记者赵首蕊)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有