武清下朱庄多措并举创建文明城区 净化社区环境

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报崔千秋 康蕾 编辑:李冰 2017-02-17 08:09:34

内容提要:今年以来,下朱庄街围绕全区争创全国文明城区工作的安排部署,进行再动员、再部署、再落实,查找薄弱环节,扎实开展城市管理工作,不断提升管理理念、服务水平、街区形象,取得良好成效。

  天津北方网讯:今年以来,下朱庄街围绕全区争创全国文明城区工作的安排部署,进行再动员、再部署、再落实,查找薄弱环节,扎实开展城市管理工作,不断提升管理理念、服务水平、街区形象,取得良好成效。

  为确保创建工作有序进行,下朱庄街在辖区6个社区居委会设立精神文明创建宣传栏。他们利用小区和商铺电子显示屏等阵地,滚动播放“社会主义核心价值观”“文明社区公约”“文明家庭公约”等公益广告。与此同时,该街充分利用《南湖通讯》、下朱庄微信公众号等媒体,传播争创全国文明城区工作的新成效、新亮点和新典型,并组织广大干部职工、群众在服务大厅、集贸市场等人流集中的地方开展创建全国文明城区有奖竞答活动,营造浓厚的创建氛围,提高广大群众对创建工作的知晓率、参与率和支持率。此外,下朱庄街积极协调综合执法、市场监管等部门对小街巷和社区内外流动商贩、乱设摊点、乱停乱放、占道经营、违法搭建、违规牌匾等情况进行统一清查,统一整治,严格落实门前三包责任制。

  为确保文明城区创建工作落到实处,下朱庄街、社区党组织结合“两学一做”学习教育,不断完善全方位、多层次的社区大讲堂,有效满足不同人群的精神文化需求,丰富居民文化生活,提升居民文明素质。他们将各项重点工作与文明城区创建有机对接,把文明城区创建工作与机关作风建设、制度建设、党风廉政建设、领导班子建设有机结合起来,以崭新的精神风貌、求真务实的工作作风、优质高效的服务,推动文明城区创建工作迈上新台阶。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有