3月1日后报名驾校难度更高 开始实行计时收费?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘畅 编辑:曲璐琳 2017-02-17 09:20:15

内容提要:网友“@小微娱乐峰会”爆料称:“驾校教练通知,有意向的尽早。重要通知,重要通知,这可是真的不开玩笑,天津市车管所,交通局,公安部已经定于3月1号以前报名的学员不按计时收费,以后报名的学员全部录入计时收费培训,等有学车报名的学员朋友抓紧了就还这么十几天了。”

  天津北方网讯:网友“@小微娱乐峰会”爆料称:“驾校教练通知,有意向的尽早。重要通知,重要通知,这可是真的不开玩笑,天津市车管所,交通局,公安部已经定于3月1号以前报名的学员不按计时收费,以后报名的学员全部录入计时收费培训,等有学车报名的学员朋友抓紧了就还这么十几天了。”

  3月1日以后报名的学员全部录入计时收费培训?听到这个消息,最近准备考驾照的市民刘先生很高兴,他告诉记者有些驾校在学员报名之前,会承诺服务质量,但报名缴费之后,经常是几十名学员围着一台车转,服务质量可想而知,“如果先培训后付费,驾校要为自己的服务质量埋单了。”与此同时,也有很多网友担心计时收费之后驾校的成本增加,驾驶培训的费用也会水涨船高。

  记者致电天津市四通驾校,工作人员称驾校从去年就开始为计时收费做准备,但目前还没有出台计时收费的具体价位。计时收费的方法是先收一部分费用,然后再按照每个小时计费,同时驾考也会难度更高。目前全额学车收费4500元,而据她预计,计时收费学成可能要5000至6000元,价格会比现在的全额收费更贵,所以建议学员早日报名。

  那么,实行计时收费之后就不再全额收费了吗?记者随即联系了天津市道路运输管理处驾培科,工作人员回复称,3月1日以后报名的学员确实是全部录入计时收费培训系统,这是一个正在跟交管考试系统对接的系统,对于学员的影响,只是在于3月1日之后在原来的全额收费基础上,可以在已纳入系统的驾校多一个计时收费培训的选项,并不是一刀切,而是全额收费和计时收费双轨并行。

  据了解,目前已经有41所已登记的驾校将开始实行计时收费培训,学员可以登录天津市道路运输管理处官网查阅“天津市道路运输管理处已许可的驾培机构”,从中选择正规驾校报名。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有