评论:在大事上看政治品格

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:曲璐琳 2017-02-17 14:47:00

内容提要:三年前的2月份,习近平总书记主持召开座谈会,确定了把京津冀协同发展上升为重大国家战略。三年后的今天,作为参与其中、服务其中、受益其中的天津,我们越发明确了,这是一个对天津得之如宝、失之不再的历史性窗口期。

  三年前的2月份,习近平总书记主持召开座谈会,确定了把京津冀协同发展上升为重大国家战略。三年后的今天,作为参与其中、服务其中、受益其中的天津,我们越发明确了,这是一个对天津得之如宝、失之不再的历史性窗口期。我们所要做的,是进一步主动融入协同发展大局,不断深化改革、扩大开放,以实际行动落实好国家战略,以积极作为、勇于创新实践我们的政治担当。

  京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的国家大战略。正如市委主要领导同志强调指出的,“这一战略,始于一域、意在全局,既解近忧、更谋长远,既是疏解北京非首都功能、实现京津冀一体化发展、打造新的经济增长极的关键一招,也是优化国家发展区域布局、优化社会生产力空间结构、推进新的经济发展方式的制胜一招,是一个牵一发而动全身、落一子而全盘活的大思路、大谋划、大战略”。在这样的大事面前,最考验我们的大局观、大勇气、大担当。是不是忠诚于党,是不是真正做到讲政治,就要在这样的大事上看。落实好这一国家战略,方显出笃定不移的政治品格。

  我们必须认识到,推进京津冀协同发展战略是贯彻落实五大发展理念的伟大实践。在京津冀协同发展中,唱响京津双城联动发展的“双城记”,增强科技创新和制度创新的“双动力”,扩大对内和对外的“双开放”,坚守绿色发展、民生保障的“双底线”,都是我们坚决落实五大发展理念的生动实际。只有落实好新理念,始终以理念引领和贯穿,才能开拓出京津冀协同发展新境界。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有