随意破坏设施 家具展区睡觉 商场歇脚不顾旁人

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报汪卓 编辑:侯静 2017-02-20 09:18:00

内容提要:近日,记者走访了本市三家大型购物商场,针对商场内设置的体验区和休息区,发现了一些诸如随意破坏

  天津北方网讯:近日,记者走访了本市三家大型购物商场,针对商场内设置的体验区和休息区,发现了一些诸如随意破坏、将公共设施占为己有、无视工作人员劝阻等不文明行为,这些行为不但破坏了商场的整体氛围,也让管理者头疼不已。

  镜头一 假花也难逃厄运

  昨天中午11时,记者来到位于文化中心旁的银河国际购物中心。在商场负一层的购物通道边上,很多颜色鲜艳的假花“种”在一块块小花坛里。这时,远处一个看上去约三四岁的小女孩跑到了花坛前,指着这些颜色艳丽的假花,对身后紧追而来的老人说,“奶奶,我想要这个花。”也许是假花与地面粘的比较紧,小女孩双手用力,身体向后一个踉跄才算把花拔起,这才心满意足。

  一位商场的工作人员告诉记者,“为了杜绝这种现象,我们把假花都已经做了加固措施,但还是难逃毒手。”

  镜头二 展区睡觉玩手机

  昨天下午,记者来到位于东丽区的宜家家居。刚走到床品展示区,记者就看到一对小情侣正旁若无人地半躺在床上一起看手机,身上还盖着展示用的被子,看到精彩之处两人还不忘在床上打闹一番,引得很多过往顾客的目光,然而这对情侣却依然沉浸在自己的世界里不为所动。而就在不远处的一张儿童床上,一位老人正搂着小孩酣然入睡,完全不被周围嘈杂的声音所影响。

  镜头三 休息椅脱鞋晾脚

  昨天晚上8点,位于和平路的恒隆广场内人头攒动。记者在商场二楼的休息座椅处发现,一位中年女子正脱了鞋,抬高双脚缓解疲劳,由于休息椅位置正处于主要通道的一侧,来往顾客较多,时不时会有路过的顾客对该女子这样的行为瞟上一眼。而此时,该女子除了对这样的做法很享受外,就一直在与旁边的男子聊天,丝毫没有注意到别人的异样目光。

  文明购物 从我做起

  对于商家来说,顾客就是上帝,理应提供优质的服务和舒适的购物环境。但作为“上帝”,在文明购物的同时,也应该遵守商家定制的规则,除了要自觉遵守公共场所的相关规定外,还应该加强自我约束能力,只有这样,我们才能拥有一个和谐的购物环境。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有