京津冀协同发展红桥出“大招” 进京招商引资130亿

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 编辑:曲璐琳 2017-02-21 16:57:00

内容提要:为贯彻落实京津冀协同发展战略,拓展发展空间,2月21日,天津市人民政府合作交流办公室、天津市人民政府驻北京办事处、天津市人民政府投资促进办公室、天津市红桥区人民政府共同在北京举行“聚力京津冀 共建副中心—天津·红桥京津冀协同发展主题招商大会”,重点发布了《天津西站城市副中心产业发展规划》《红桥国家自主创新示范区产业发展规划》以及《红桥自贸合作示范区产业发展规划》,“十三五”期间重点规划建设10大产业园区、50座高品质商业楼宇和10大特色文化旅游景观。


现场签约58个项目
国内近300家知名企业齐聚活动会场,共谋合作发展

  天津北方网讯:为贯彻落实京津冀协同发展战略,拓展发展空间,2月21日,天津市人民政府合作交流办公室、天津市人民政府驻北京办事处、天津市人民政府投资促进办公室、天津市红桥区人民政府共同在北京举行“聚力京津冀共建副中心—天津·红桥京津冀协同发展主题招商大会”,重点发布了《天津西站城市副中心产业发展规划》《红桥国家自主创新示范区产业发展规划》以及《红桥自贸合作示范区产业发展规划》,“十三五”期间重点规划建设10大产业园区、50座高品质商业楼宇和10大特色文化旅游景观。国内近300家知名企业齐聚活动会场,共谋合作发展,现场签约58个项目,总协议投资额超过130亿元。

  坐落于红桥区的天津西站城市副中心坐拥西站交通枢纽,与京沪、津保、津秦、京津城际等高铁线路连通,辐射广阔的经济腹地,3小时经济圈覆盖全国11%的人口以及全国14%的GDP产值,确立了红桥区成为连通京津冀三地的关键枢纽地位。依托这一独特优势,红桥区不断优化投资环境,借助国家自主创新示范区带来的红利,有针对性的进行“政策研发”,加快企业成长速度。

  此次招商大会上,红桥区与中国科学院大学金融科技发展中心、北京市科委北京工业设计促进中心、北京联合大学等签署合作协议,搭建科技成果转化平台,共建产业协同园区。并引进了中铁二十三局集团地区总部、新华网新华商学云等央企国企项目以及大龙网北方总部和龙工厂跨境电商产业园、中国侨商科技创新总部基地项目等总部经济,助力区域经济发展实力进一步增强;同时依托天津赛伯乐双创云城、八戒天津园区、速普众创空间、洪泰创新空间、奇想众创空间等双创基地引进了来自北京、河北省等地的38家创新创业企业,为区域经济增添了发展活力。

  为了让这些企业得到更好发展,红桥区在落实国家层面和天津市层面政策的基础上,还在产业、载体、上市、人才等方面制定配套政策,加快产业融合,形成聚集效应,将西站城市副中心打造成为天津总部经济集聚区、京津冀现代服务业发展标志区和中国城市副中心典范区。

  红桥区与天津自贸试验区中心商务片区合作,立足中心城区建设自贸合作示范区,未来入驻自贸区红桥合作示范区的企业能够享受到推动贸易转型升级、金融开放创新等方面的120余项优惠政策。红桥区通过自贸合作示范区产生的聚集效应,大力推动贸易便利化,加强企业间战略合作,使这里成为京津冀经济大格局中最具价值的投资沃土和创业宝地。截至2016年底,红桥区已引进中铁十五局、国家电网新源控股公司、中国投融资担保公司、中铁隧道设计院、中煤设计院、中铁航空港等一批来自京冀的大型央企、国企,为深度融合京津冀协同发展奠定了坚实基础。(前沿新闻记者吴宏 通讯员郝桢赵建琛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有