《新闻联播》:京津冀一体化交通网络加速构建

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者:刘一 编辑:李彤 2017-02-21 20:16:45

内容提要:三年来,京津冀加速铁路、公路、航空等领域的互联互通,一个连接三地、现代立体的综合交通体系已逐步显现。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  三年来,京津冀加速铁路、公路、航空等领域的互联互通,一个连接三地、现代立体的综合交通体系已逐步显现。

  还没出正月,位于太行山东麓的临城火车站就热闹了起来。

  河北临城是国家级贫困县,去年开通的京津冀环线列车在临城设了一个站,乘坐这种票价便宜、停靠方便的列车,可以直达京津冀地区25个大中小城市。

  京津冀环线列车只是三地交通协同发展的缩影。3年来,京津冀一体化交通网络加速构建。津保铁路、张唐铁路、京津城际延长线已建成通车。日前,“京津冀地区城际铁路网规划”正式获批,未来这张网将覆盖、连通每一个区域的中心城市、重要城镇和主要产业聚集区。

  “轨道上的京津冀”呼之欲出,联通三地的高速公路建设也突飞猛进。京秦高速、首都地区环线高速等多条道路相继建成通车,明显缓解了北京的过境交通压力。一些困扰三地多年的“最后一公里”断头路问题,也正在逐步解决。

  为了方便三地居民往来,京津冀还在全国率先实现区域交通一卡通行。

  目前,京津冀交通一卡通已覆盖区域内全部13个地级及以上城市。今年底,三地所有的公交都有望实现一卡通行。未来,往来京津冀将更便捷。京津两地高铁有望率先实行月票制;2019年,北京新机场将投入使用。越来越多的便利和实惠,将随着京津冀协同发展的推进来到我们身边。

   原标题:【京津冀协同发展调研行】一体化交通网络加速构建

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有