河北省643条公交线实现京津冀“一卡通”

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者:刘珜 编辑:包天墅 2017-02-25 06:57:00

内容提要:2月23日,河北省交通厅副厅长杨国华做客交通运输部网站介绍了京津冀交通一体化的最新进展。目前河北省已经提前三个月完成公交“一卡通”任务,省内643条公交线路、1.2万余部公交车与京津实现一卡通行。道路建设方面,继续推进京秦、京新等17条段高速公路续建项目,新开工延崇、津石等300公里以上高速公路。

  2月23日,河北省交通厅副厅长杨国华做客交通运输部网站介绍了京津冀交通一体化的最新进展。目前河北省已经提前三个月完成公交“一卡通”任务,省内643条公交线路、1.2万余部公交车与京津实现一卡通行。道路建设方面,继续推进京秦、京新等17条段高速公路续建项目,新开工延崇、津石等300公里以上高速公路。

  643条公交线实现京津冀“一卡通”

  2月23日,河北省交通厅副厅长杨国华做客交通运输部网站,介绍2016年河北在京津冀交通一体化中取得很多进展。运输服务方面,河北省提前三个月完成公交“一卡通”任务,省内643条公交线路、1.2万余部公交车与京津实现一卡通行。

  公路方面,太行山高速、延崇高速控制性工程开工,首都地区环线高速公路河北境内全线(替代路线)贯通。民航方面,国家民航局通过《推进京津冀民航协同发展实施意见》,为河北省机场承担京津冀机场群功能分工,把石家庄机场打造成区域枢纽机场提供了政策支撑。北京新机场河北境内征拆工作全面完成,周边综合交通运输体系建设加快推进。

  新开工300公里以上高速路对接京津

  杨国华介绍,今年将重点推进联通京津的道路建设。公路方面,继续推进京秦、京新等17条段高速公路续建项目,新开工延崇、津石等300公里以上高速公路。

  今年河北还将重点对接道路。加快推进太行山、京秦等高速公路建设,力争建成京秦京冀和冀津接线段,开工建设津石、唐廊等高速公路项目。建成松兰、京蒋等5个普通干线对接路,力争国道G105京冀界段年内开工,国道G230京冀界段争取年内建成通车。

  6条以上京津冀客运班线公交化运营

  道路运输方面,力争完成6条以上京津冀省际毗邻地区主要通道客运班线公交化改造,实现京津冀区域具备条件的等级客运站联网和交通“一卡通”互联互通。

  记者了解到,2015年12月初,北京平谷至三河、平谷至蓟县南线和北线3条班线正式按照公交化运营模式开始试运营。这种模式改变了长途车只能在长途站等站点下车的模式,模仿公交设置多个站点,方便市民出行。

   原标题:河北643条公交线实现与京津“一卡通”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有