京津冀协同发展:打造1小时鲜活农产品物流圈

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:陈忠权 编辑:曲璐琳 2017-02-25 08:46:08

内容提要:为更好地促进京津冀三地现代农业协同发展,本市已编制《天津市建设京津冀农产品物流中心区建议方案》。

  天津北方网讯:为更好地促进京津冀三地现代农业协同发展,本市已编制《天津市建设京津冀农产品物流中心区建议方案》。主要内容包括,构建以“环渤海”“海吉星”农产品物流园区为核心,滨海新区国内外农产品进出口产业带为支撑,区多点物流加工配送基地为有力补充的“双核一带多点”的农产品物流集散网络。建设连接国内外、服务京津冀、面向三北地区的“大流通、大集散”的现代化农产品物流服务体系,在全国农产品流通中发挥引领作用。

  据了解,今年本市大力鼓励支持天津流通企业与河北农产品生产经营主体对接,对河北省优质、特色、知名品牌农产品通过“环渤海”“海吉星”两个农产品物流园直接进入京津乃至国内外市场给予扶持,借助“双核一带多点”的物流体系,积极推进京津冀都市圈1小时鲜活农产品物流圈建设。与此同时,还将和京冀两地农业部门积极开展品牌农产品对接等营销推介、开展品牌农产品与电商、邮政快递、供销等企业“网农对接”系列活动,推进三地品牌农产品营销促销,丰富三地市民菜篮子。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有