雪后海河两岸又成洗车场

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报陈欣 编辑:曲璐琳 2017-02-25 10:56:00

内容提要:一场降雪过后,天气变晴,一些车主扎堆洗车,而海河两岸又成了部分车主免费的洗车场。2月24日,记者在海河两岸看到,在刘庄浮桥、光华桥、直沽桥、保定桥等多处地点,都有人在洗车

  天津北方网讯:一场降雪过后,天气变晴,一些车主扎堆洗车,而海河两岸又成了部分车主免费的洗车场。昨天,记者在海河两岸看到,在刘庄浮桥、光华桥、直沽桥、保定桥等多处地点,都有人在洗车。

  昨天下午3点15分左右,市民陈先生在海河边直沽桥附近看到,有不少出租车在这里扎堆洗车,台儿庄路变成了“天然洗车场”。根据市民描述,记者前往台儿庄路,在直沽桥附近的一处亲水平台旁看到,3辆车停在路边,司机正忙着从海河里提水洗车,路面被水浸得湿漉漉的。

  沿着海河东路前行,在刘庄浮桥和光华桥之间,有4辆车停在此处洗车,其中两辆是出租车。在保定桥至大光明桥之间,也有3辆车停在路边洗车。这时,一辆银灰色现代车在路边停下,一名穿着时髦的年轻人走出驾驶舱。年轻人从后备厢拿出一个塑料桶,到海河边拎了一桶水之后,返回车旁卖力擦车。十几分钟后,这名车主洗完车,地上留下一片污水水渍,车主驾车离开。

  在不到两个小时的时间里,记者在海河两岸先后看到十几个车主在洗车。有的车主将车停在存车位上,有的车主则随意停靠在路边。这些车主不时从海河提起一桶桶河水,向车身泼去,随着车身的泥土被冲洗干净,地面上留下了一片污水,污水顺着台阶流向行车道。“这个情况早就存在了,天冷的时候也有人在这里洗车,天暖和了,人就更多啦。”附近一位居民对记者说,在海河边洗车的问题一直存在。

  今年是本市全面提升水环境质量的关键一年,除加大河道保洁力度外,还将完成全市污水处理厂提标改造、城市建成区黑臭水体治理,改善全市水环境总体质量。一位市民表示,希望大家都能爱护母亲河,不要往海河里扔垃圾、用河水洗车,让天津的“天更蓝、水更清”。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有