京津冀协同发展手机视频直播系列报道:引滦大动脉的守护者

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张宏彬 段玮 编辑:赵颖妍 2017-02-26 13:12:39

内容提要:直播第五场,请网友跟随“前沿”新闻记者的镜头一起了解一下引滦大动脉守护者的工作场景……
引滦大动脉的守护者

  天津北方网讯:黎河全长76公里,流域面积560平方公里,是汇入天津蓟州于桥水库的三条主要河流之一,沿途经过遵化、蓟州的8个乡镇、79个自然村,常住人口16万人。截至2016年,已累计向天津输水176.9亿立方米。引滦入津工程借用黎河河道57.6公里,约占引滦输水全线总长的1/4左右,因此也被称为引滦输水工程的大动脉。为确保安全输水,天津市水务局黎河管理处主要负责黎河河道工程的维修养护、水文测验、水质监测、河道保洁和保水护水等任务。他们本着人水和谐的治水理念,因地制宜,多措并举,使黎河逐步适应了长期等流量输水的艰巨任务。直播第五场,请网友跟随“前沿”新闻记者的镜头一起了解一下引滦大动脉守护者的工作场景。 (前沿新闻记者张宏彬 段玮)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有