私搭违章建筑屡禁不止:小区业主圈地建院搭屋

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报陈欣 编辑:侯静 2017-02-26 10:06:00

内容提要:在新建小区,居民占地开辟“私家菜园”;在老小区,个别业主占地建院搭屋。近年来,私搭违章建筑等不文明现象屡禁不止

  天津北方网讯:在新建小区,居民占地开辟“私家菜园”;在老小区,个别业主占地建院搭屋。近年来,私搭违章建筑等不文明现象屡禁不止。

  梅江半岛蓝湾小区是一处以洋房、别墅为主的高档社区。昨天下午,记者在小区看到,个别业主正在小区里“大兴土木”。天泽园的一处别墅,业主占用消防通道,在原有楼房外扩建,加盖起第三层,新盖的楼层与原住宅粉刷成统一的深灰色,乍一看看不出是私搭建筑。在该楼房旁边,还堆放着用剩下的施工材料无人清理。“随着他们家面积的增加,小区消防安全隐患也在增加。”一位路过的居民感叹。

  一位市民称,王顶堤街道管辖的南开区凤园里、凤园南里、凤园北里等社区,都有“违建”。“一楼基本都盖了小房子,有的小房子外边还圈起小院。”一位社区居民说,当初第一家盖的时候没人管,如今,家家户户都在跟风。

  此外,记者在河东区宁月花园小区看到,一排横挂在楼房上的鸽子窝十分“抢眼”。该楼房的一侧外墙,横向悬挂着一整排铁笼子。黑色的铁笼子上面满是鸽子粪便,一靠近,臭味扑面而来。鸽子笼的底层,放着许多木板遮挡。一位居民对此十分不满,这位居民说:“养一两只鸽子是爱好,养这么多鸽子占用公共空间、污染环境,影响很恶劣。”

  根据《天津市城市管理规定》规定,小区业主不允许私搭乱盖,一经发现由城市管理综合行政执法机关责令停止建设,限期拆除;拒不拆除的,由城市管理综合行政执法机关强制拆除,强制拆除费用由违法责任人承担,并处5000元至两万元罚款。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有