到2020年京津冀三地将建400个绿色蔬菜示范基地

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报陈忠权 编辑:张瑜 2017-02-27 09:16:21

内容提要:为确保市民餐桌更加安全,京津冀三地农业部门在优质农产品生产基地建设等方面开展了广泛合作,确保蔬菜示范基地种植全程达到绿色无公害。

  天津北方网讯:为确保市民餐桌更加安全,京津冀三地农业部门在优质农产品生产基地建设等方面开展了广泛合作,确保蔬菜示范基地种植全程达到绿色无公害。

  自2015年开始,京津冀三地农业植保站联合启动了蔬菜病虫害绿色防控示范基地建设,建立了统一的蔬菜生产标准和病虫防控标准,大力推广蔬菜病虫害绿色防控技术,大力使用物理手段防治蔬菜病虫害,减少使用化学农药防治,从蔬菜育苗直到收割全程进行无害化处理,大幅度提升了示范基地蔬菜品质。按照计划,到2020年,京津冀三地农业植保部门将建设蔬菜病虫害绿色防控示范基地400个,核心示范区面积将达到10万亩,示范带动100万亩蔬菜提质增效。(北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有