违规拼车危险驾驶 复兴门违规出租该治治了

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报黄萱 编辑:曲璐琳 2017-03-02 08:10:00

内容提要:近日,大学生小王反映,在复兴门地铁站外有很多出租车揽活,一般拉去海河教育园的乘客,这些出租车司机违规拼车,且态度恶劣,危险驾驶频频,急需执法部门规范

  天津北方网讯:近日,大学生小王反映,在复兴门地铁站外有很多出租车揽活,一般拉去海河教育园的乘客,这些出租车司机违规拼车,且态度恶劣,危险驾驶频频,急需执法部门规范。

  小王是天津职业技术师范大学的学生,学校地点在津南区海河教育园内。前几日,小王和往常一样去往学校,刚出复兴门地铁站,就被揽活的出租车司机拦住:“去海河教育园吗?15元一位。”小王说,其实刚开始还挺动心的,但观察了一会儿她放弃了。“当时有10多辆出租车在揽活,这些司机是凑够了4个人才开车,因为马上要开学,很多学生都有大包小包的行李,后座坐满了人,行李只能挤在后备厢。后备厢的盖子就盖不上了,司机只好用绳子捆着行李,这样太危险。”

  日前,记者来到复兴门地铁站。在去往海河教育园方向的车站出口排满了出租车,一些司机站在车外,看到有提着行李的学生模样的人就上前询问:“海河教育园,15元一位。”但打车的学生并不多,记者观察到,一位学生上了出租车后迟迟没有后面的人上来,大约近半小时后,司机仍不开车,学生只好改坐公交车。这位学生告诉记者:“这个时间都够往返的了,坐公交车这会儿也都到了。”

  记者向等车的学生了解到,复兴门地铁站附近有个复兴门公交站,而去往海河教育园的220路和655路公交车都经过这里。不过这两路公交车间隔较大,等候时间较长。“一般到开学的时候,这两路公交车都会挤满了人。”

  转天下午3点左右,记者再次来到复兴门地铁站,看到学生比之前多。地铁站出口处,拉“黑活”的出租车早已排成队。记者观察到,拉“黑活”出租车大约有七八辆,有组织者,一辆车拉活走后,组织者示意后面的车跟上。记者上车后,发现前排已经有一名学生坐在副驾驶座位,这名男生就读于天津大学,已经在车上等候了10来分钟。记者上车后,又等了近10分钟,看到两名学生出站后寻觅打车,被拉“黑活”的出租车司机盯上。司机讲了很久,两名学生还在犹豫,但司机强行将行李扔进了后备厢。因行李太多,后备厢的盖子已盖不上,车内的人也明显感觉到车体很沉,其中一名女生问:“可以这样吗?”司机说:“没事,都这么走。”

  最终发车的时间是下午3点38分。司机驾驶车辆从大沽南路、天津大道行驶,一路超车无数,闯了两个黄灯。在津沽公路上行驶时,司机为节省时间,从左转道超车,险些撞到左转道上的车辆。坐在后排中间的女生死死抓住旁边同学的胳膊。3点54分,到达天津大学北洋园校区,司机则返回复兴门地铁站。

  记者将此事反映给市客管办,相关人员称出租车不打表、揽客、拼客等都属于违规行为。相关人员介绍,根据投诉情况会查明,如属实将进行处罚。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有