都市女性自由搏击受追捧 美女教练引领格斗之风

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吕斌 编辑:李冰 2017-03-07 14:18:08

内容提要:在国际妇女节来临之际,记者带您走近一群思想前卫、与众不同的“打女”,感受她们的不一样的生活方式。陈星儒,1994年出生,国家二级运动员、民族传统体育专业散打专项、2013-2014连续两年荣获天津市大学生空手道比赛61KG冠军。她平时刻苦训练,总是在搏击馆来的最早,特别勤快,人缘也特别好,总是抢着干活,馆内地面总是擦的很干净,给会员们创造一个良好的健身环境。

  天津北方网讯:在国际妇女节来临之际,记者带您走近一群思想前卫、与众不同的“打女”,感受她们的不一样的生活方式。陈星儒,1994年出生,国家二级运动员、民族传统体育专业散打专项、2013-2014连续两年荣获天津市大学生空手道比赛61KG冠军。她平时刻苦训练,总是在搏击馆来的最早,特别勤快,人缘也特别好,总是抢着干活,馆内地面总是擦的很干净,给会员们创造一个良好的健身环境。

  据了解,自由搏击馆有不少的女性会员是朋友介绍来的,她们当初认为自由搏击可以减肥才开始练自由搏击,刚开始撑不过热身的10分钟,到现在一练就是一个多小时,现在身体好多了,也不怎么生病了;也有的女士觉得懂一点防身术还是有必要的;也有会员认为有一技之长感觉很帅,让我从内散发一种自信,一种美的气质。

  武说搏击馆教练陈星儒介绍说:“女性朋友练搏击不用担心越练越粗壮,首先健身房搏击课程与专业选手们的训练模式完全不一样,专业选手会进行长时间大量的器械重量训练,同时饮食也要大量,女性在健身房练习搏击术,更多是强身健体和塑形,旨在通过多次数肌肉耐力的训练,更好更快消耗脂肪。现在已经有越来越多的人开始学习自由搏击。目前,女学员的人数也有近20人了。女生学搏击,不仅是为了强身健体,其实更主要能培养一种坚强的性格,让其看起来更有气质。”上完课的她更衣室换上普通服装,梳理着教课的时候凌乱的头发,淑女一枚,要不是亲眼看到她在搏击馆的授课,走在马路上还真看不出来她也是一位专业的自由搏击教练。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有