新华社:京津冀高速“断头路”今年底前全部打通

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:齐雷杰 编辑:侯静 2017-03-07 14:34:41

内容提要:记者从河北省政府获悉,近年来,京津冀三地深入推进京津冀协同发展战略,围绕强化京津冀协同发展的“骨骼”系统,打造互联互通、现代立体的综合交通体系,着力改变以北京为单中心的放射状交通格局。其中,高速公路“断头路”今年年底前将全部打通。

  天津北方网讯:记者从河北省政府获悉,近年来,京津冀三地深入推进京津冀协同发展战略,围绕强化京津冀协同发展的“骨骼”系统,打造互联互通、现代立体的综合交通体系,着力改变以北京为单中心的放射状交通格局。其中,高速公路“断头路”今年年底前将全部打通。

  近年来,河北省已打通京台、京港澳、京昆、首都地区环线等12条高速公路“断头路”和干线公路“瓶颈路”,共计1400多公里,通车里程达到6500公里。今年年底前,京津冀区域高速公路“断头路”将成为历史。

  “轨道上的京津冀”建设也正在加紧推进,津保、张唐铁路已建成通车,京张、石济、京沈高铁建设加快推进,京津冀1小时交通圈和半小时通勤圈初步形成。(北方网编辑侯静)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有