中国邮政将发行《京津冀协同发展》特种邮票

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:周润健 编辑:包天墅 2017-03-08 13:27:39

内容提要:记者获悉,为纪念京津冀协同发展国家战略实施推动3周年,中国邮政将于3月9日发行《京津冀协同发展》特种邮票一套3枚,天津之眼摩天轮、天津港、空客总装线、高新区未来科技城等多个天津城市元素将在邮票中展现。

  记者获悉,为纪念京津冀协同发展国家战略实施推动3周年,中国邮政将于3月9日发行《京津冀协同发展》特种邮票一套3枚,天津之眼摩天轮、天津港、空客总装线、高新区未来科技城等多个天津城市元素将在邮票中展现。

  据介绍,该套邮票以交通、生态、产业的“三个突破”为表现内容,着力体现京津冀协同发展战略中先行启动的领域。第一图交通互联互通,描绘了三地之间海、陆、空互联互通的立体交通网络;第二图生态联防联治,体现了规划中扩大生态空间的推进目标,展现了一幅天蓝、水清、地绿的宜居生活蓝图;第三图产业对接协作,突出了三地产业合作园区作为产业转移主要载体的角色定位和紧密关系,体现了北京建设科技创新中心、天津重点发展高端制造、河北打造产业转型升级试验区的产业分工协作定位。

  9日上午,天津市集邮公司将联合河北区邮政分公司、天津市河北区文化和旅游局在天津之眼摩天轮景区举办“协同发展同筑梦想”——《京津冀协同发展》特种邮票首发活动,并启用临时日戳与“天津之眼”风景日戳,为广大邮迷、戳迷提供免费加盖服务。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有