京津间高速免费 正在研究筹备:首先考虑这两条

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王月 编辑:张瑜 2017-03-10 10:21:15

内容提要:昨天,天津市交通运输委的相关负责人表示,京津间高速公路免费通行的政策正在积极研究,筹备前期。根据目前的京津间车流量,京津塘高速和京津高速首先被考虑。

  天津北方网讯:昨天,天津市交通运输委的相关负责人表示,京津间高速公路免费通行的政策正在积极研究,筹备前期。根据目前的京津间车流量,京津塘高速和京津高速首先被考虑。

  目前,天津境内通车的高速公路总里程达到1170公里,最繁忙的路段是京津双城之间。

  京津塘高速公路

  京津第二高速(京津高速)

  两条高速通行量占双城间公路交通80%以上流量

  目前,本市有关部门正针对这两条高速的免费通行政策,结合国家的收费公路管理条例等国家相关政策进行积极的研究,正在筹备前期工作,相关实施方案也在紧锣密鼓地制定当中。(北方网编辑张瑜)

  京津塘高速

  京津塘高速是我国国内第一条利用世界银行贷款建设的跨省市高速公路项目,1993年9月25日全线贯通。收费标准2011年初调整后,对7座以下客车,每公里由0.34元调整为0.31元。

  从北京至天津小客车通行费45元

  京津高速

  京津高速全长184.4公里,2008年7月通车。收费标准每种车型不同,共分为A、B、C、D、E五种车型。普通小客车北京段每公里收费0.5元,天津段收费为每公里0.55元。

  从北京至天津小客车通行费76元

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有