2017年年底京津冀三地将实现机动车联网维修

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 编辑:侯静 2017-03-13 13:06:26

内容提要:3月13日,“前沿”新闻记者从天津市交通运输委机动车维修管理部门获悉,3月15日起,京津冀一体化机动车维修公共服务平台手机端的将正式上线。目前,天津市民可通过该平台手机端申请车辆维修,预计2017年年底,该平台手机端将实现京津冀三地联网维修服务。

  天津北方网讯:3月13日,“前沿”新闻记者从天津市交通运输委机动车维修管理部门获悉,3月15日起,京津冀一体化机动车维修公共服务平台手机端的将正式上线。目前,天津市民可通过该平台手机端申请车辆维修,预计2017年年底,该平台手机端将实现京津冀三地联网维修服务。

  据了解,3月15日起,市民可通过微信搜索公众号“机动车维修服务平台”,进入公众号后有“微网站”,选择各项功能。目前该平台手机端具备查询维修企业信息,查询车辆维修信息并可在线进行评价,以及津城车大夫和保险理赔团队解疑释惑、管理团队政策咨询等功能。后期还会逐步完善,增加救援服务等功能。

  市机动车维修管理处副处长贾彦勇说:“京津冀一体化机动车维修公共服务平台手机端的上线将行业管理部门和全市5000多家机动车维修企业和200多万汽车用户紧紧的联系在一起,形成倒逼机制。平台推出对于推动互联网与汽车服务业深度融合,实现公开透明、资源共享、互联协作、价值整合,保护托修双方的合法权益,提升机动车维修行业整体服务社会的能力与水平、推动行业转型升级,促进行业健康可持发展都具有重要意义。”(前沿新闻记者李鑫通讯员孙刚)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有