地铁站前乱停车阻碍交通 周边秩序待规范(图)

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报梁素梅 编辑:曲璐琳 2017-03-14 08:51:56

内容提要:近日有市民反映,一些地铁站周边的秩序十分混乱,其原因就是部分市民停放车辆杂乱无章,阻碍交通。

  天津北方网讯:近日有市民反映,一些地铁站周边的秩序十分混乱,其原因就是部分市民停放车辆杂乱无章,阻碍交通。

  市民孙先生反映,河东区六纬路地铁9号线直沽站前机动车占据人行道,影响乘客出行。3月1日中午记者来到现场,在直沽站D口的站厅前人行道上,看到停放了13辆各式轿车,而且无一例外车前轮紧贴人行道的绿化带。其中三辆轿车的车头完全将站厅进出口的台阶全部堵死,致使进出的乘客只能从车辆缝隙中穿行或者走上绿化带。记者观察时,一名女子将车辆驶上人行道,停放好后走进站厅。记者上前问询,得知女子是去往滨海新区办事。记者建议她将车停在其他地方,别占据人行道。女子不以为然地说大家都这样,然后匆匆离去。记者从附近商户处了解到,此处车辆随意停放封堵站厅的情况每天如此。

  无独有偶,记者在东丽区地铁6号线金钟河大街E口附近的人行道上看到,不少共享单车随意停放在人行道上,将本来两米多宽的站厅台阶堵塞得只剩不到半米的空隙,进出的乘客都得侧身而过。更有一些市民将自行车锁在残疾人通道上,给残疾市民通行带来不便。孙先生呼吁相关部门综合整治地铁站周边环境,使其规范有序,也希望市民自觉遵守交通秩序,不要随意乱停车。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有