北京市纪委书记:影响京津冀协同发展将被问责

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者:李泽伟 编辑:包天墅 2017-03-16 07:48:21

内容提要:北京市纪委日前提出,要树立不贯彻落实总书记重要讲话精神就是违反政治纪律的观念,对造成非首都功能疏解缓慢、治气治水治沙不力、打断首都文脉传承、影响京津冀协同发展的要严肃问责,对破坏城市整体规划,继续引进低品质项目、严重侵害群众利益、玷污冬奥冰雪盛会的,要坚决查处本身及背后的违纪和腐败问题。

  北京市纪委日前提出,要树立不贯彻落实总书记重要讲话精神就是违反政治纪律的观念,对造成非首都功能疏解缓慢、治气治水治沙不力、打断首都文脉传承、影响京津冀协同发展的要严肃问责,对破坏城市整体规划,继续引进低品质项目、严重侵害群众利益、玷污冬奥冰雪盛会的,要坚决查处本身及背后的违纪和腐败问题。

  北京市纪委市监察委领导班子一行日前到城市副中心行政办公区调研,听取了行政办公区工程建设情况的汇报。调研结束后,北京市纪委市监察委开展了理论中心组学习,北京市委常委、市纪委书记、市监察委主任张硕辅出席并讲话。张硕辅强调,要深入领会总书记强调的“四个中心”城市战略定位和“建设国际一流和谐宜居之都”的战略目标,自觉把纪检监察工作与“建设一个什么样的首都、怎样建设一个首都”的重大时代课题联系起来,深入研究具有首都特性和大都市特点的党风廉政和反腐败工作,切实履行好监督执纪问责和监督调查处置的职责,为加快建设国际一流的和谐宜居之都提供坚强保证。

  他提出,要把抓好落实中央巡视“回头看”反馈问题整改与监察体制改革工作一并推进,构建具有首善标准的不敢腐、不想腐、不能腐的体制机制;要树立不贯彻落实总书记重要讲话精神就是违反政治纪律的观念,对造成非首都功能疏解缓慢、治气治水治沙不力、打断首都文脉传承、影响京津冀协同发展的要严肃问责,对破坏城市整体规划,继续引进低品质项目、严重侵害群众利益、玷污冬奥冰雪盛会的,要坚决查处本身及背后的违纪和腐败问题。

  张硕辅指出,要勇于担当,全力推进改革。要把深化国家监察体制改革,与全面从严治党、全面依法治国有机结合起来;要深刻认识到检察权与监察权分离的制度安排,根本上是要加强党对反腐败斗争的统一领导;要深刻领会广义政府的内涵,认清党纪与法律之间没有中间地带,党的纪律检查与国家监察具有高度的协调一致性;要深刻领会监督执纪“四种形态”之间的关系就是“树木”与“森林”的关系,切实提高依纪审查和依法调查的政治性。

   原标题:影响京津冀协同发展将被问责

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有