邀志愿者监督乘车环境 公交“啄木鸟”行动启动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报苏晓梅 编辑:曲璐琳 2017-03-16 08:02:36

内容提要:记者从市公交集团了解到,作为“双百双迎”活动重要举措之一,天津公交在每月15日“座椅日”活动基础上,进一步扩充活动内容,邀请社会志愿者走进公交车厢,做文明车厢“啄木鸟”,共同提升公交服务水平,以崭新服务形象迎接全运会到来。

  天津北方网讯:记者从市公交集团了解到,作为“双百双迎”活动重要举措之一,天津公交在每月15日“座椅日”活动基础上,进一步扩充活动内容,邀请社会志愿者走进公交车厢,做文明车厢“啄木鸟”,共同提升公交服务水平,以崭新服务形象迎接全运会到来。

  此次“啄木鸟”活动是天津公交“座椅日”活动的延伸,将清整范围由车厢座椅拓展到车厢全部设施,社会志愿者在公交运营中将扮演“啄木鸟”角色,鼓励志愿者查找发现车内设施尤其是车厢座椅缺损,并倡导市民乘客排队候车,有序上车,乘车过程中主动给特需乘客让座。同时,以公交运营为平台,组织志愿者积极开展社会主义核心价值观等主题宣传活动,向社会倡导文明理念,共同加入全市“迎全运做文明有礼天津人”志愿者在行动活动中来。

  天津公交还将进一步扩充公交“座椅日”活动,将关注点由车厢内扩展到公交站路设施,开展站杆站牌集中整治活动,提升站路设施规范性、完整性和准确性。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有