南开区与海淀区邯郸市签协议:网络课程相互开放

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报江珊 编辑:侯静 2017-03-16 15:08:00

内容提要:记者从南开区教育局获悉,随着京津冀教育协同发展推进,南开区教育局与北京市海淀区教育委员会、河北省邯郸市教育局近日分别签署《合作框架协议》。今后京津冀三地的网络课程将实行相互开放,本市中小学生可通过网络平台享受到京、冀两地的优质教育资源。

  天津北方网讯:记者从南开区教育局获悉,随着京津冀教育协同发展推进,南开区教育局与北京市海淀区教育委员会、河北省邯郸市教育局近日分别签署《合作框架协议》。今后京津冀三地的网络课程将实行相互开放,本市中小学生可通过网络平台享受到京、冀两地的优质教育资源。

  “利用‘互联网+’技术,海淀区中小学优质课程资源已全部接入网络。未来,南开区学生可通过网络平台选修海淀区的精品课程。”北京市海淀区教委主任陆云泉说。随着合作深入,南开区中小学与海淀区中小学之间的交流也将进一步加强。“清华附中、人大附中与南大附中、天大附中,清华附小、人大附小与师大南开附小、南开区中心小学都将进行深层次对接,让本市学生享受到优质首都教育资源。”南开区教育局党委书记、局长马淑苓告诉记者。

  今后,三地将通过合作交流,共同搭建京津冀基础教育一体化培训平台,通过名校办分校、优质课程资源共同开发、师资管理干部培训、联合教研、教育质量监测评估一体化、实验实训基地共建、校际之间的“手拉手”名师工作站建设等途径,实现三地干部教师的发展、培训和提高。通过信息化资源的建设与共享,实现三地网络课程相互开放、干部教师培训课程网络资源共享,以及三地合作共建课堂教学优秀视频课件、优质课堂教学设计等教师教育资源库的共享。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有