市政协召开主席会议 传达学习全国两会和市委常委会扩大会议精神

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:日报刘平 编辑:李彤 2017-03-17 21:37:00

内容提要:3月17日,市政协召开主席会议,传达学习全国“两会”和市委常委会扩大会议精神,研究部署落实工作。市政协主席臧献甫主持会议并讲话。市政协副主席李文喜传达。市政协副主席朱丽萍、薛进文、陈永川、黎昌晋和秘书长李金亮出席。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  臧献甫主持市政协主席会议并讲话

  传达学习全国两会和市委常委会扩大会议精神

市政协主席臧献甫主持会议并讲话

  天津北方网讯:3月17日,市政协召开主席会议,传达学习全国“两会”和市委常委会扩大会议精神,研究部署落实工作。市政协主席臧献甫主持会议并讲话。市政协副主席李文喜传达。市政协副主席朱丽萍、薛进文、陈永川、黎昌晋和秘书长李金亮出席。

  臧献甫在讲话中指出,刚刚闭幕的全国“两会”是在中共十八届六中全会正式明确习近平总书记核心地位、完成“四个全面”战略布局顶层设计后,在实施“十三五”关键阶段、迎接中共十九大胜利召开的重要时间节点召开的重要会议。市委对学习贯彻全国“两会”精神高度重视,召开常委会扩大会议认真传达学习,对学习贯彻工作作出部署,我们一定要紧密结合政协工作实际,深入学习领会,抓好贯彻落实。

  臧献甫强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持和发展中国特色社会主义,勇于历史担当,保持战略定力,驾驭复杂局面,引领改革发展,推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争,开创了党和国家事业发展新局面。我们要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,进一步增强坚持和发展中国特色社会主义的坚定性和自觉性,进一步增强维护以习近平同志为核心的党中央权威的坚定性和自觉性,进一步增强学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的坚定性和自觉性,更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加坚定地贯彻落实中共中央的各项决策部署。

会议现场

  臧献甫要求,各级政协组织要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,牢牢把握团结和民主两大主题,不断巩固团结奋斗共同思想政治基础。要把迎接十九大、服务十九大、学习宣传贯彻十九大精神作为贯穿全年的重大政治任务切实抓好,在思想上、认识上、行动上形成高度共识。要围绕“十三五”规划实施、推进京津冀协同发展、深化供给侧结构性改革、促进民营经济发展、维护社会和谐稳定等,切实履行职能,进诤言谋良策出实招,形成针对性强、含金量高的“策论”,更好协助市委、市政府科学决策。要积极开展民主监督,从党政所思、群众所盼、政协所能出发,开展协商式监督,真正使监督落到实处、见到实效。要充分发挥政协优势,加强与各界人士联系,更加重视做好党外知识分子、非公有制经济人士、新社会阶层人士工作,把更多人团结在党的周围,画出团结合作的最大同心圆,共同开创天津工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  会议还审议通过了2017年市政协委员外出考察调研计划。(北方网编辑曲璐琳)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有