天津:科技驱动 探索绿色发展新路

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:张麒麟 2017-03-18 20:12:00

内容提要:天津以科技为动力,突破资源环境的束缚,探索绿色发展新路。


  天津以科技为动力,突破资源环境的束缚,探索绿色发展新路。

  天津滨海新区生态城是在盐碱地上新建的,规划产业用地不到总面积的十分之一。

  生态城选择了向科技要效益。落户企业必须是占地少、附加值高的新兴产业。城区分门别类出台优惠政策,鼓励企业创新。

  好政策不断激发企业的创新“因子”。最近,这家生物医药企业自主研发的真菌检测新技术,填补了国内空白。而落户短短一年,这家企业就已经取得了15项技术专利。

  目前,落户生态城的企业有4500多家,主要集中在生物医药、动漫制作等领域。去年,这些企业在3平方公里的土地上,创造了180亿元产值。

  全天津现在拥有科技型企业8.8万家,产值占规模以上工业总产值50%以上。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有