京哈高铁蓟州南站十一前开通 30分钟到北京

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:侯静 2017-03-21 07:47:00

内容提要:3月20日上午,蓟州区区长王洪海做客市政府办公厅和天津广播电视台联合推出的《公仆走进直播间》特别节目《区长访谈——2017怎么干》。介绍了蓟州区交通建设情况。

  天津北方网讯:3月20日上午,蓟州区区长王洪海做客市政府办公厅和天津广播电视台联合推出的《公仆走进直播间》特别节目《区长访谈——2017怎么干》。介绍了蓟州区交通建设情况。

  王洪海介绍,今年,蓟州区将规划建设京哈高铁蓟州南站,目前已启动站区建设,“十一”前将开通,每天开行列车10多对,蓟州到北京时间缩至30分钟,到东北方向的交通也将更加便捷。同时,积极推动津承高铁规划选址,打通蓟州到河北承德、天津市区的南北交通体系,将蓟州打造成东西、南北两条高铁交汇的交通枢纽集散地。

  除此之外,王洪海介绍,市区前往蓟州景区的路会更方便。由蓟州城区前往盘山、黄崖关等景区的津围北二线将在“五一”开通。通车后,蓟州城区内将有津围北二线、津围线、马营线三条纵贯蓟县南北的交通主干线。这既能解决目前津围线拥堵难题,带动山区农村经济以及毛家峪、梨木台、九龙山国家森林公园、黄崖关长城等旅游景区的发展,又能加快天津北部地区与北京市、河北省的融合发展。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有