迎全运城市综合整治 410项绿化项目开工近七成

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张鸣岐 编辑:曲璐琳 2017-03-21 08:27:00

内容提要:20日是本市全民义务植树日。记者从市市容园林委获悉,目前全市迎全运城市综合整治绿化项目下达410项,开工283项,开工率达到69%。从3月20日至4月20日,本市将利用一个月时间全面掀起绿化高潮,为全运会添绿增美,确保全运会时展现最好的效果。

  天津北方网讯:20日是本市全民义务植树日。记者从市市容园林委获悉,目前全市迎全运城市综合整治绿化项目下达410项,开工283项,开工率达到69%。从3月20日至4月20日,本市将利用一个月时间全面掀起绿化高潮,为全运会添绿增美,确保全运会时展现最好的效果。

  按照迎全运城市综合整治实施方案的要求,园林绿化建设提升工程主要是推进建成区绿化建设、重点区域绿化建设、公园社区绿化和环外区域植树造林。截至目前,迎全运下达的410项绿化项目完工率达到17%。12条入市道路绿化大部分也已经开工,26条重点道路正在进行工程立项。

  为了给全运会的召开提前储备下“盈盈绿意”,本市各区抓住绿化的有利时机,按照动作快、力度大、标准高、效果好的要求,全力打赢绿化提升攻坚战。天津奥林匹克中心及体育馆是全运会开闭幕式和赛事的主要场馆,为了营造优美靓丽的周边环境景观,本市对其西北侧的奥体街心公园进行了绿化提升,该区域占地面积5万多平方米,在原有基础上,调整了地形土方,使地势微微起伏,并且拓宽延长了部分道路,增植了白蜡、国槐、法桐、椿树、海棠等树种,配植彩叶和观花植物,形成绿色优美的城市生态景观。植树日的到来,志愿者们也在这里植绿、培土,为全运会尽一份力量。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有