男子骑电动车被吊车挂钩撞伤 民警紧急施救

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:通讯员 宋致强 编辑:王钰晨 2017-03-22 10:18:00

内容提要:男子骑车过路口与吊车相撞,伤势严重。危急时刻,途经事发地的公安北辰分局北仓派出所民警紧急施救,第一时间将受伤男子送往医院救治,男子转危为安。3月7日上午,受伤男子的家人来到北仓派出所对民警表示感谢。

  天津北方网讯:男子骑车过路口与吊车相撞,伤势严重。危急时刻,途经事发地的公安北辰分局北仓派出所民警紧急施救,第一时间将受伤男子送往医院救治,男子转危为安。3月7日上午,受伤男子的家人来到北仓派出所对民警表示感谢。

  3月1日下午3点多钟,公安北辰分局北仓派出所民警刘春潮与辅警刘行伟接分局指挥中心指令,处理一起纠纷警情,二人驾车行驶至引河北道与延吉西道交口处时,发现一辆蓝色吊车沿外环线辅道由东向西行驶,与骑电动车的一名男子相撞,吊车钩头将男子头部撞伤,伤势严重。刘春潮与刘行伟立即上前对伤者进行救治,由于伤者伤势较重,头部血流不止,已经处于昏迷状态。吊车司机拨打120求助,但由于事发地地处偏僻救护车无法及时赶到。危急时刻,民警刘春潮立即将现场情况报告派出所值班领导,由派出所其他民警处理那起纠纷警情,刘春潮带领辅警刘行伟驾驶警车将伤者送往附近医院进行紧急救治。刘春潮驾驶警车,闪着警灯急速行驶,5分钟后将伤者送至北辰医院急诊中心,为紧急救治赢得了时间。到医院后刘春潮、刘行伟又掏钱为伤者垫付医疗费用。由于伤势比较严重,伤者需转院治疗,民警刘春潮又通过伤者使用的手机联系到其家人,并协助联系转院的救护车。

  据了解,伤者姓杨,家住本市北辰区,杨先生当时外出办事骑电车途经事发地点,出此意外。值得庆幸的是,事发当时恰巧被途经此地的派出所民警发现,第一时间将其送往医院救治,这才转危为安。(北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有