交管部门增派警力疏导管控:雨天开车 注意安全

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:张瑜 2017-03-24 16:29:01

内容提要:这两天,本市普降绵绵春雨,但因雨量不大,对道路通行影响并不明显。市区道路及本市界内各高速公路交通流量平稳,通行正常。市交管部门提示驾驶人,雨天道路湿滑、视线不好,驾车出行时要减速行驶,避让非机动车和行人。

  天津北方网讯:这两天,本市普降绵绵春雨,但因雨量不大,对道路通行影响并不明显。市区道路及本市界内各高速公路交通流量平稳,通行正常。市交管部门提示驾驶人,雨天道路湿滑、视线不好,驾车出行时要减速行驶,避让非机动车和行人。

  本市降雨后,交管部门提前预判,启动了恶劣天气疏导预案,增派警力加强路面巡查和疏导管控,市区道路以及本市界内各高速公路整体交通并没有受到太大影响。交管部门提示,春季降雨天气增多,市民要随时关注天气预报及路况信息,提前采取调整出行时间、出行方式等必要的交通安全防范措施。雨天道路湿滑、视线不好,轮胎附着系数下降,制动距离延长,行车时应注意观察,减速行驶,注意避让非机动车和行人。遇积水路段,要在确保安全的情况下低速行驶,不能高速涉水。(北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有