首航企业技术中心获国家级认定

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:袁鸿飞 编辑:唐淑倩 2017-03-28 07:46:36

内容提要:日前,2016年第23批国家企业技术中心名单正式公布,首航艾启威节能技术股份有限公司上榜,成为国内新能源领域又一获得国家认定的企业技术中心。

  天津北方网讯:日前,2016年第23批国家企业技术中心名单正式公布,首航艾启威节能技术股份有限公司上榜,成为国内新能源领域又一获得国家认定的企业技术中心。

  近年来,首航不断加大研发投入,实施科技创新战略,加快研发中心建设,形成了以科技创新为先导,基础研究、项目研发、工艺改善、应用研究、工程实验相配套的具有首航自身特色的梯次研发结构。目前首航科技活动人员379人,每年科研经费占比主营业务收入5%以上,已授权专利达47项。同时,公司拥有极端环境模拟实验室和各个环节的实验台,为公司的技术创新和技术攻关提供了强有力的技术支撑。首航节能公司此次摘获“国家企业技术中心”,对增强企业综合实力,提升公司市场影响力和品牌形象等方面都具有深远和重要的意义,且将获得国家项目立项、税收减免、技术中心建设等方面给予重点扶持与资助。在后续技术研究创新建设中,首航节能将借助“国家企业技术中心”这一平台和资质,以“市场导向,技术引领”的发展思路,全力以赴加强技术能力建设和平台建设,创建具有国际竞争力的高端新能源一流企业,谱写公司创新发展的新篇章。

  据了解,国家企业技术中心是由国家发改委、科技部、财政部等部委联合授予,是目前国内规格最高、影响力最大的技术创新平台。根据相关规定,国家企业技术中心将享受科研试验用品免征进口税、国家发改委企业创新能力建设专项等优惠政策支持。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有