津南第十三届文化艺术节举办 60项活动贯穿全年

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:赵首蕊 2017-03-29 14:47:00

内容提要:日前,津南区第十三届文化艺术节在津南大剧院举办。市文化广播影视局局长金永伟,区领导赵仲华、刘惠等出席活动,与全区各界群众共同观看演出……

  天津北方网讯:日前,津南区第十三届文化艺术节在津南大剧院举办。市文化广播影视局局长金永伟,区领导赵仲华、刘惠等出席活动,与全区各界群众共同观看演出。

  此次开幕式以“梦在路上”为主题,来自天津杂技团、歌舞剧院、曲艺团和区文化馆的文艺工作者以及来自各社区的广大文艺爱好者相继登台亮相,为广大观众表演了杂技《抖空竹》、男声独唱《我和我的祖国》等节目。其中,由吴树超等人表演的群口天津快板《都是津南人》、刘炳山表演的京东大鼓《海河情》地方特色浓郁,运用艺术的手段展现了津南百姓良好的精神风貌,赢得了观众们经久不息的掌声。活动期间,区领导还为2015至2016年度在为群众文化工作中做出突出贡献的个人、团队和社区颁奖。

  据了解,文化艺术节是由文体局组织的群众文化品牌性活动,至今已连续举办了十三年,每年都吸引数十万群众参与其中。今年的艺术节将以举办大型群众性文化艺术活动和基层群众文化活动相结合的形式,围绕“美丽津南”建设和全民素质提升工程,举办60余项大型文化艺术活动,内容包括文化公益大讲堂、“京津冀”文化交流活动、津南区非遗精品巡展、首届“银达子杯”京津冀河北梆子票友群英汇、“津南故事”摄影展、“高雅艺术进津南”等,进一步普及文学艺术知识,营造和谐的社会氛围。(前沿记者赵首蕊)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有