学府高新区获批知识产权服务业集聚发展实验区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:凌鸿梅 编辑:唐淑倩 2017-03-30 15:48:00

内容提要:近日,从天津市知识产权局发布通知获悉,精武镇学府高新区成为天津市第一批重点建设的知识产权服务业集聚发展试验区之一。同时获批成为首批建设的知识产权服务业集聚发展试验区包括天津滨海高新技术产业开发区知识产权服务业集聚发展试验区等5个。

  天津北方网讯:近日,从天津市知识产权局发布通知获悉,精武镇学府高新区成为天津市第一批重点建设的知识产权服务业集聚发展试验区之一。同时获批成为首批建设的知识产权服务业集聚发展试验区包括天津滨海高新技术产业开发区知识产权服务业集聚发展试验区等5个。

  据了解,学府高新区地处天津市西青区精武镇,经过五年发展,现已初步打造了“园中园”的空间发展格局,探索出“龙头企业+总部经济载体+特色园区”的开发运营模式,引入天津国家信息安全产业基础基地落建,园区内企业以高科技企业为主。目前,学府高新区已经成立了知识产权管理机构,制定相关鼓励措施,成立了学府工业区众创空间等30家知识产权服务机构和知识产权成果孵化运用企业,能基本保障区内对专利、商标、版权等知识产权的运营服务需求。为400余家企业提供便捷的知识产权全流程服务,知识产权服务业具备一定规模。

  下一步,学府高新区将充分依托现有国家信息安全产业基地等产业发展平台,借力周边理工大学、工业大学在计算机科学与技术领域的科教资源优势,加快信息安全、物联网、大数据等领域的研发及产业化,提升电子商务及数字服务业等新兴信息服务产业,加强行业高端人才引进和培育力度,加速知识产权服务业与产业的深度融合发展,推动区域经济提质增效升级,使知识产权服务业成为创新创业有力支撑。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有