柳轩苑社区联合逸夫小学开展学雷锋志愿活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:安琪 编辑:唐淑倩 2017-03-31 09:40:28

内容提要:阳春三月,春意盎然。为践行雷锋精神,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,在学雷锋日来临之际,杨柳青镇柳轩苑社区联合逸夫小学走进二街养老院开展“走进敬老院、服务暖人心”志愿服务活动,营造良好的社会风尚。

  天津北方网讯:阳春三月,春意盎然。为践行雷锋精神,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,在学雷锋日来临之际,杨柳青镇柳轩苑社区联合逸夫小学走进二街养老院开展“走进敬老院、服务暖人心”志愿服务活动,营造良好的社会风尚。

  活动中,志愿者们分成几个小组,有的为老人们包饺子,有的搀扶老人晒太阳,有的帮助老人整理房间,有的跟老人唠家常,有的为老人梳头、剪指甲。逸夫小学的学生们满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事,同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融,师生们还为老人们带来了精彩的文艺节目,让老人们感受爱的温暖。

  活动结束后,老人们高兴地说:“有你们经常的陪伴,我们的生活很幸福。”柳轩苑社区主任和学校负责人表示,今后要加强共建联系,将志愿者服务常态化,加大宣传,让更多的人参加到志愿者队伍,从身边做起,从小事开始,为需要帮助的人提供贴心、持续、长久的关怀。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有