人大代表调研基层人大建设和代表工作

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报韩雯 编辑:侯静 2017-04-01 08:36:10

内容提要:日前,市人大常委会副主任张俊滨带领部分市、区人大代表深入津南区、南开区,就加强基层人大工作和建设、健全代表工作机制、提高代表工作水平开展专题调研。

  天津北方网讯:日前,市人大常委会副主任张俊滨带领部分市、区人大代表深入津南区、南开区,就加强基层人大工作和建设、健全代表工作机制、提高代表工作水平开展专题调研。

  代表们先后来到双新街道办事处和天津大学建筑设计规划研究总院,围绕贯彻《天津市人民代表大会代表建议、批评和意见工作条例》、新一届区人大代表培训、代表之家建设、加强代表履职管理监督等,进行座谈交流,提出意见建议。

  张俊滨在调研时指出,加强基层人大工作和建设,提高代表依法履职能力和水平,直接关系人大职能作用的发挥,关系党和政府与人民群众的联系。要围绕提高政治站位、提高履职水平,深化代表工作“三机制一平台”建设,上下联动,加强代表培训,着力提高人大代表综合素质和履职能力;组织代表深入选区联系群众,充分了解社情民意;以从严治党的精神加强代表的教育管理工作。要认真落实市十六届人大六次会议通过的建议工作条例,提高代表提出建议的质量和水平,提高建议办理工作的满意率、落实率。要进一步规范乡镇人大主席团、人大街道工委的工作职责和程序,切实发挥基层人大工作机构的作用。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有