滨海新区加快京津冀联动创新 创建20多家载体

扫码阅读手机版

来源: 经济日报 作者:武自然 编辑:张瑜 2017-04-01 09:38:42

内容提要:随着京津冀协同发展不断深入,天津滨海新区良好的投资创业环境优势吸引了不少京津冀创业企业。目前,滨海新区已创建20多家高端创新创业载体平台,加快京津冀联动创新步伐,实现了多项科技成果转化。

  天津北方网讯:随着京津冀协同发展不断深入,天津滨海新区良好的投资创业环境优势吸引了不少京津冀创业企业。目前,滨海新区已创建20多家高端创新创业载体平台,加快京津冀联动创新步伐,实现了多项科技成果转化。

  2015年底,清华启迪在海洋高新区和生态城设立天津启迪海洋和天津启迪生态城基地,制定项目产业定位和发展规划,承接北京各类科技人才和创业团队来新区发展。清华启迪生态城基地采用孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台的四位一体孵化模式。目前,已有斐天科技、睿家环保、嘉会文化3家创新创业企业成功入驻清华启迪生态城基地。

  启迪之星引入京冀资源到生态城,孵化企业已达53家,注册资金约4.4亿元,其中来自京冀的占比约55%。目前,新区已建成高端载体平台20多家。(北方网编辑张瑜)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻