清占路 新建菜市场接过“交接棒” 辐射3万居民

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-04-03 20:34:00

内容提要:一条持续30多年的唐家口二号路占路市场清拆后,市民的居住环境由“脏乱差”变成了“通顺美”,居住在这里的居民终于能够顺畅出行了,耳边也不再有吵闹的叫卖声。随着清拆工作同步进行的,河东区唐家口街道金堂家园菜市场经过两个月的基础设施提升改造目前已经正式完成各项施工,具备进驻条件,招商工作正在稳步推进……

  天津北方网讯:一条持续30多年的唐家口二号路占路市场清拆后,市民的居住环境由“脏乱差”变成了“通顺美”,居住在这里的居民终于能够顺畅出行了,耳边也不再有吵闹的叫卖声。随着清拆工作同步进行的,河东区唐家口街道金堂家园菜市场经过两个月的基础设施提升改造目前已经正式完成各项施工,具备进驻条件,招商工作正在稳步推进。预计金堂家园菜市场将在4月底正式运营,解决周边7个社区,方便周边近3万户居民买菜。

清拆后的唐家口二号路
唐家口二号路市场拆除前(资料照片)
金堂家园菜将于4月底正式开业

  形成于上世纪八十年代并于1999年改造翻新的唐家口二号路菜市场全长261米,占地面积约5000平方米,共建棚亭282间、摊位71个。“二号路占路市场清除后,我们马上着手解决这些商户的安置地点,解决居民的买菜问题。相关部门为我们协调到了位于唐家口街道金堂家园小区旁的二层楼用房。金堂家园菜市场面积约1700平方米,设计建设售货房屋48间,摊位64个,可以基本满足唐家口二号路清拆户的入驻,并且还能接纳部分劳动道占路市场的小贩进驻。”唐家口街道主任刘立新说。金堂家园菜市场是2017年河东区20项民心工程之一,是唐家口街道在去年6月完成二号路占路市场清拆后,为方便周边居民生活并妥善安置相关商户的重要举措。

  “前沿”新闻记者了解到,目前金堂家园菜市场已具备进驻条件,招商登记工作已完成60%。(前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有