武清区再现古人清明祭祖典礼 吸引2000多位市民

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报韩爱青 编辑:张瑜 2017-04-04 10:52:23

内容提要:昨日9时许,武清区举行了一场古香古色的祭祖典礼,吸引2000多位市民前来参与。现场人员身着传统汉服,典礼由“赞礼”主持,“主祭”“执事”“献官”各司其职,典礼分为“上香”“献爵”“祭酒”“读祝”“受胙”等5个环节,力求再现古人祭祀祖先的场景。

  天津北方网讯:昨日9时许,武清区举行了一场古香古色的祭祖典礼,吸引2000多位市民前来参与。现场人员身着传统汉服,典礼由“赞礼”主持,“主祭”“执事”“献官”各司其职,典礼分为“上香”“献爵”“祭酒”“读祝”“受胙”等5个环节,力求再现古人祭祀祖先的场景。此次活动主办方是武清区公益组织利人公益文化传播中心,成立以来开展多个公益项目,主旨是传承中华优秀传统文化。(北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有