“青水源”牛奶草莓试种成功 带动农户增收

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报吴肖肖 通讯员 陈立兴 编辑:王钰晨 2017-04-05 10:07:43

内容提要:日前,青水源蔬菜种植基地从日本引进牛奶草莓,这种草莓采用牛奶滴灌、蜜蜂授粉和施加有机肥料,吸引游客青睐的同时,带动更多农户增收。

  天津北方网讯:日前,青水源蔬菜种植基地从日本引进牛奶草莓,这种草莓采用牛奶滴灌、蜜蜂授粉和施加有机肥料,吸引游客青睐的同时,带动更多农户增收。

  在青水源种植基地草莓大棚,农户们把牛奶营养液灌装到滴灌设备里,给草莓秧补充水分和营养。一垄垄绿油油的草莓长势旺盛,有的草莓秧上结着水灵灵、红彤彤的大果实。浇灌了牛奶营养液的草莓更是散发出浓郁的香甜味道,十分诱人。游客们纷纷品尝着刚刚采摘下来的新鲜草莓,赞不绝口。用牛奶浇灌的草莓不仅色泽、外形好看,口味也十分独特,奶香浓郁、入口即化,吸引很多游客慕名前来采摘、订购。农户们纷纷表示,用牛奶浇灌能提高草莓的光泽度,增加糖度,每周浇灌一次,再加上施有机肥,蜜蜂授粉,自然成熟,草莓的口味品质有了很大提高,品质效益比一般草莓高40%,每个棚的利润达两万元。

  青水源蔬菜种植基地作为本市放心菜基地、北辰区农业龙头企业之一,一直大力发展有机蔬菜种植,将测土配方施肥、蔬菜可追溯系统等先进的农业技术应用到生产中,不仅从种植到管理全程无公害,而且在蔬菜上市前还要进行安全检测。为带动更多农户增收,青水源蔬菜种植基地积极调整种植结构,从日本引进了附加值高、效益好的优质草莓品种,在10个温室大棚内进行试种植。

  下一步,青水源蔬菜种植基地将扩大草莓的种植面积,向更多农户推广“牛奶”草莓的种植管理模式。吸引更多游客采摘观光,进一步增加农户收入。(北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有