京津冀协同打造“48小时快递圈”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吴蕊 编辑:侯静 2017-04-05 14:23:21

内容提要:国家邮政局日前在北京召开新闻发布会,发布了《京津冀地区快递服务发展“十三五”规划》。记者了解到,京津冀将打造“黄金三角”快递园区集聚带,共同打造连接全国的“48小时快递圈”,使区域快递服务达到“同城化”水平。

  天津北方网讯:国家邮政局日前在北京召开新闻发布会,发布了《京津冀地区快递服务发展“十三五”规划》。记者了解到,京津冀将打造“黄金三角”快递园区集聚带,共同打造连接全国的“48小时快递圈”,使区域快递服务达到“同城化”水平。

  根据该规划内容,预计到2020年,京津冀地区快递业收入将达到850亿元,年均增速保持在25%左右,快递业务量达到80亿件,年均增速保持在29%左右。快递服务网络实现农村全覆盖,京津冀打造“黄金三角”快递园区集聚带,区域内快递服务达到“同城化”水平,基本实现主要城市当日达、次日达,并初步建立连接“一带一路”沿线国家的快递服务网络。

  此外,该规划提出,京津冀将打造中国北方快递业发展核心区,其中,天津和河北主动承接北京非首都功能溢出,天津致力于打造快递专业类国际航空物流中心、跨境快递基地和先进制造业与快递联动示范区。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有