人民日报:天津弹性动态供暖成制度

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 作者:卫庶 编辑:曲璐琳 2017-04-06 08:11:35

内容提要:从11月15日至来年3月15日,这是天津延续多年的采暖季。而去冬今春,根据天气情况,先是提前供暖10天,后是延长供热16天,这个采暖季,天津百姓多享受了26天有暖气的日子。弹性、动态供暖,并不只是今年的“特殊福利”,而是有望成为一项长效制度。

  天津北方网讯:从11月15日至来年3月15日,这是天津延续多年的采暖季。而去冬今春,根据天气情况,先是提前供暖10天,后是延长供热16天,这个采暖季,天津百姓多享受了26天有暖气的日子。弹性、动态供暖,并不只是今年的“特殊福利”,而是有望成为一项长效制度。今年天津市的政府工作报告明确提出:根据气候和温度实际情况,科学适时启动或停止供暖时间,并健全长效管理服务机制。

  供暖季前后昼夜温差较大,在这个过渡期内,老人、小孩以及过敏体质者,容易被感冒、呼吸道等疾病侵扰。天津市第三中心医院临床数据显示,今年3月15日后,感冒患者却并未像往年一样明显增多。天津市红桥医院儿科于大夫表示,“相比前两年,15日以后来医院的感冒就诊儿童有所减少。”据有关方面推测,这一数字的下降与天津供暖季延长有一定关系。

  《天津市供热用热条例》规定,如遇异常低温情况,市政府可以决定提前供热和延期停热。由于天气原因提前或延期供热产生的费用由市财政买单。这给老百姓和供热企业吃下了“定心丸”。(北方网编辑曲璐琳)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有