电视剧《换了人间》拍摄正酣 努力打造革命历史题材高峰作品

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:日报李川 编辑:李彤 2017-04-06 20:50:00

内容提要:两个月来,重大革命历史题材电视连续剧《换了人间》的拍摄制作工作有序进行。6日,市人大常委会主任肖怀远、中宣部副部长景俊海、市领导陈浙闽,一同看望了正在武清拍摄基地拍摄的剧组演职人员,并召开座谈会推动该剧创作。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  电视剧《换了人间》拍摄正酣

  努力打造革命历史题材高峰作品

  肖怀远陪同中宣部领导看望剧组并召开座谈会

市人大常委会主任肖怀远
中宣部副部长景俊海

  天津北方网讯:两个月来,重大革命历史题材电视连续剧《换了人间》的拍摄制作工作有序进行。6日,市人大常委会主任肖怀远、中宣部副部长景俊海、市领导陈浙闽,一同看望了正在武清拍摄基地拍摄的剧组演职人员,并召开座谈会推动该剧创作。

座谈会现场
市人大常委会主任肖怀远和中宣部领导看望剧组

  电视连续剧《换了人间》全面展现了20世纪中国发生的第二次历史性巨变——中华人民共和国成立和社会主义制度建立的伟大历程,是继《解放》《辛亥革命》《寻路》之后我市策划推出的又一部重大革命历史题材作品。为确保作品能够立得住、留得下,该剧从全国遴选优秀演职员组成创作团队,著名作家王朝柱担任编剧,著名演员唐国强领衔主演并担任艺术总监,刘劲、马晓伟等知名演员担任主演。自开机以来,在导演倪祖铭、杨晶带领下,马不停蹄连续作战,辗转北京、上海、新疆、西藏、四川等地,并远赴俄罗斯,在历史事件发生地取景拍摄,力求真实还原历史。

市人大常委会主任肖怀远和中宣部领导看望剧组
市人大常委会主任肖怀远和中宣部领导看望剧组

  在剧组专门搭建的丰泽园、菊香书屋等拍摄现场,肖怀远、景俊海、陈浙闽与演职人员亲切交流,现场协调拍摄工作,叮嘱有关方面为该剧拍摄做好服务保障。座谈会上,肖怀远代表市委书记李鸿忠,对中宣部长期以来给予天津文艺事业的关心支持表示感谢,向各位艺术家、剧组全体演职员的辛勤付出表示慰问。他勉励大家,要坚持政治站位,严把正确导向,进一步激发广大群众热爱中国共产党、永远跟党走的信心和决心。要牢固树立精品意识,确保作品质量,努力奉献一部思想性、艺术性和观赏性相统一的精品佳作。

3月9日,市人大常委会主任肖怀远到电视剧拍摄地看望剧组演职人员
3月9日,市人大常委会主任肖怀远了解电视剧拍摄进度

  景俊海说,近年来,天津重视题材规划,创作推出了一批重大革命历史题材作品,描写展现党的光辉历程,讴歌颂扬党的丰功伟绩。剧组坚持用西柏坡精神拍摄《换了人间》,令人感动、深受鼓舞。中宣部将继续对该剧给予关注支持,希望各有关方面全力以赴、精益求精,努力推出一部重大革命历史题材的高峰之作,向党的十九大献上一份厚礼。

  陈浙闽主持座谈会,剧组主创人员王朝柱、倪祖铭、唐国强、刘劲、郭连文、吴京安等围绕牢记使命感、拍好主旋律、弘扬正能量作了发言。中宣部文艺局、市委宣传部、天津广播电视台有关负责同志参加。(北方网编辑曲璐琳)

电视剧《换了人间》剧照
电视剧《换了人间》剧照
电视剧《换了人间》剧照
电视剧《换了人间》剧照
电视剧《换了人间》剧照
  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有