天津市制定推进京津冀市场监管协同发展意见

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:靳博 编辑:张瑜 2017-04-10 11:07:07

内容提要:记者从天津市市场和质量监督管理委员会了解到:为促进京津冀协同发展,日前天津市市场监管委制定了《关于进一步推进京津冀市场监管协同发展的意见》,着力推动形成三地市场准入、市场监管、质量供给、食品药品安全大协同、大发展机制。

  天津北方网讯:记者从天津市市场和质量监督管理委员会了解到:为促进京津冀协同发展,日前天津市市场监管委制定了《关于进一步推进京津冀市场监管协同发展的意见》,着力推动形成三地市场准入、市场监管、质量供给、食品药品安全大协同、大发展机制。

  根据意见,天津将深化商事制度改革协同,着力打造一体化的市场准入环境。将推动京津冀互设企业登记窗口,开辟北京河北企业迁往天津和天津企业在京、冀注册登记的双向绿色通道;推进京津冀企业迁移便利化,为随市场整体迁移的个体工商户提供一次性登记便利,对经京津冀三地认定的著名商标和“老字号”,在办理企业名称登记时实行三地跨区域行业保护等。(北方网编辑张瑜)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有