“四月飞絮”早来一周 11日白天最高气温21℃

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报梁爽 编辑:侯静 2017-04-11 09:04:00

内容提要:细心的市民近日外出发现空中有白白的、轻飘飘的飞絮漫天飞舞了,“春风不解禁杨花,蒙蒙乱扑行人面”,气象部门称,这是因为今年春天来得早,温暖的气温也促成了飞絮早早飘飞,所以今年的“四月飞絮”比往年早了近一周。

  天津北方网讯:细心的市民近日外出发现空中有白白的、轻飘飘的飞絮漫天飞舞了,“春风不解禁杨花,蒙蒙乱扑行人面”,气象部门称,这是因为今年春天来得早,温暖的气温也促成了飞絮早早飘飞,所以今年的“四月飞絮”比往年早了近一周。

  气象专家表示,“四月飞絮”往年津城常常出现在4月中下旬,今年4月上旬就出现了飞絮,确实比以往提早了。3月气温偏暖常年,就能看出来了,大家最先见到的一般为杨絮,其次是柳絮,天气越是温暖,飞絮的时间越早,由于园林部门改善了树种,现在种植的新树种多为没有飞絮出现的。人们看到的飞絮都是树龄比较长久的。

  本周天气“温暖”主打,周最高气温有望达到24至25℃,这种干燥、有风、温暖的天气也最容易出现花粉和飞絮的传播,因此过敏体质的人群外出,更需要多加防护,比如出门穿长衫,远离鲜花或者戴口罩出行。

  周二津城晴间多云,北风3至4级,白天最高气温21℃,夜间最低气温9℃,周三风力减弱,气温或能达到24℃。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有