马凯:继续谱写航天事业发展辉煌篇章

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-04-12 07:52:00

内容提要:中共中央政治局委员、国务院副总理马凯11日在天津调研长征五号运载火箭工程研制工作,并出席长征五号运载火箭首次飞行任务突出贡献代表座谈会。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  中共中央政治局委员、国务院副总理马凯11日在天津调研长征五号运载火箭工程研制工作,并出席长征五号运载火箭首次飞行任务突出贡献代表座谈会。

  马凯指出,实施长征五号运载火箭工程,是党中央、国务院、中央军委着眼我国现代化建设全局,把握世界科技发展趋势做出的一项重大战略决策。长征五号成功首飞,标志着我国航天运载能力实现新跨越,科技创新迈上新台阶,工程管理和人才建设取得新成就,在航天强国建设征途上迈出了坚实一步。马凯代表党中央、国务院,向在任务中做出突出贡献的单位和个人致以衷心的感谢!

  马凯强调,当前我国航天事业站在新的历史起点上,进入加快建设航天强国的关键时期。要认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委决策部署,始终牢记肩负的神圣使命和光荣职责,全力以赴确保探月工程三期任务圆满成功,向党和人民交上一份满意的答卷。一要始终坚持质量至上。坚持一切服从质量、一切服务质量、一切保证质量的原则,将精益求精的“工匠精神”,贯穿到每个系统、每件产品、每项操作。二要始终坚持大力协同。加强组织领导、密切配合,有序推进各项工作,切实做到精心组织、精确部署、精准实施。三要始终坚持改革创新。深入实施创新驱动发展战略,着力突破制约我国运载火箭及其发动机发展的关键技术、基础技术和前沿技术,全面构建优质、高效、绿色、低成本的航天运输系统。四要始终坚持人才为本。加强教育培训和引智引才力度,培养造就一支能够站在世界科技前沿、勇于开拓创新的高素质人才队伍。五要始终坚持航天精神。保持自力更生、艰苦奋斗的优良传统,航天报国、甘于奉献的崇高精神,为国争光、勇攀高峰的雄心壮志,继续谱写中国航天事业发展的辉煌篇章。

  国务院副秘书长丁学东,工业和信息化部副部长陈肇雄,国防科工局党组副书记、副局长张克俭,副市长何树山,海南省副省长李国梁,国防科工局副局长吴艳华等参加。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有